В порту

Сергей Каминский 2
В порту, у моря голубого               
Ласкает берег тихий бриз,         
Под светом солнца золотого
Кружит, сорвавшись с ветки, лист.

Ах море, море голубое!
Прохладой дышит каждый раз!
Ах солнце, солнце золотое!
Всегда ты радуешь нам глаз!
 
Зовёт с собою море в дали,
Зовёт туда – за горизонт,
Сверкает ярче блеска стали
В лучах жемчужный небосвод.

В порту, у моря голубого
Смотрю на сказочный закат.
Всё стало красочно-багровым,
А ночь украсил звездопад.