В дом заползает мгла ночная...

Ольга Мискевич
В дом заползает мгла ночная,
В часах чуть слышен стрелок ход,
На пуфике пушистый кот,
Поджавши хвост, лежит зевая.

Слегка колышутся портьеры,
Их треплет тёплый ветерок
И вновь ступает на порог
Бессонница, не зная меры.

Не сплю. И тишину глотая ,
Пытаюсь нас с тобой понять -
Как ты сумел и как смогла я
Любовь живую растоптать?