Отблеск Рождества

Ольга Мастепанова 2
     Ну вот, пора настала возвратиться
     К работе, книгам, будничным делам,
     Бумагами заваленным столам
     И примелькавшимся знакомым лицам.
     Пора к текучке будней притерпеться,
     Чтоб в поте добывать насущный хлеб.
     И мы волхвов забудем и вертеп,
     И Вифлеем,и дивного младенца...
     Вновь будут всё слова, слова, слова,
     Вновь будет плыть земля в январской стуже.
     Но остаётся отблеск Рождества,
     Что греет наши зябнущие души.
     Мы вдруг увидим посребрённый лес,
     Снежинок очарованные стаи.
     Веди нас в хлев, где чудо из чудес
     И где душа от умиленья тает.
     И вспомним вдруг, что все мы здесь родня,
     Все мы в родстве:деревья, звери, люди
     Две тыщи лет... Задолго до меня
     Дитя коснулось материнской груди.