Обидно за народ обманутый!

Свободин Игорь
А помнишь, мы, мечтами полные,
Без всяких мыслей о деньгах,
Рай на земле советской строили,
Не ведая пред богом страх.

И все мы были атеистами,
Надеялись на свой лишь труд,
На знания, на мысли чистые.
Был счастлив жизнью честный люд!

Скажу открыто - убеждения
Свои менять я не привык.
И мной религий мракобесие
Не овладеет ни на миг.

Скажу я честно - этот опиум
Не для народа, для воров,
Чтоб сделать быдлом нас, холопами,
Ну, кто холопом стать готов?

Царю молитвы петь заздравные,
А он, права твои поправ,
Тебе внушит, что он помазанник,
И преклонишься, всё отдав.

Обидно за народ обманутый!
Предав народную мечту,
Режим нерусский олигарховский
Хозяйничает на беду.