Дурман с чертополохом

Викки 3
Ты отрави меня мечты дурманами
Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2014/01/08/2933

Ты отрави меня мечты дурманами -
чертополохи вдоль тропы покрестятся!
Мы полетим мон-мартровской туманностью
и сядем в облаков витые креслица.

Я притворюсь химерой нотр-дамовой,
чтоб испугать тебя и рассмешить слегка,
а ты так виртуозно по ван-даммовски
в полете вдруг погладишь крылья мотылька.

Прозрачное и чистое, высокое -
все кружится, поет и не печалится.
Мы в небесах - порхающими окнами
звеним от света. Жизнь - полет отчаянный!

............упс!..........

Одурманил ты стихом от нечистого…
Теперь вдоль троп от набожности светятся
Чертополохи... Видя нас, неистово
Колючками своими так и крестятся...

Мы в небеса порхающими окнами,
Кружась вокруг оси, цепляя облака,
Взлетим "звеня от света" всеми стёклами,
И форточкой погладим крылья мотылька.
                ***
Так начитавшись, стану злой химерою,
И у Ван Дамма нахватавшись всяких слов,
Я с виртуозностью и полной мерою,
Тебя пошлю на хутор... гладить мотыльков