Шутки в сторону...

Григорий Левицкий
Шутки в сторону - довольно!
Мы,ведь,взрослые уже.
Ты не сделала мне больно,
Только кисло на душе.

По другим ходить дорогам
Не подходит мне никак,
Жизнь ко мне бывает строгой,
Потому,что я - чудак...
 

А к другим бывает жёсткой,
К тем,кто ветрен и жесток,
Кто резвяся,как подросток,
В сердце держит холодок.

Кто расчётлив и завистлив,
На уме себе,не прост,
Носит длинный и облезлый
И вертлявый рыжий хвост.