На улице Советской

Киреев Алексей
На улице Советской – тишина:
Ни митингов, ни сходок, ни пикетов.
Всё делает для этого страна,
Которую зовут «Страна Советов».

Любой реализуется в труде.
Там не сбивают с толку малолеток.
Не катятся к финансовой нужде,
А выполняют планы пятилеток.

Никто не материт учителей.
Не заражает СПИДом газировка.
На улице «подбитых фонарей»
Теперь совсем другая обстановка.

Как начал голос на страну вещать,
Что нет в ней подобающей свободы,
Что надо поголовно всё менять
В контексте современной, дескать, моды!

И стали ту «свободу» насаждать,
Толкая в сети подлости и лести.
И начали людей освобождать
От Совести, Пристойности и Чести.

Не выдержал партийный аппарат,
Не показал характер исполинский.
Вы спросите: кто в этом виноват?
А виноват, конечно же, Бжезинский.