К читателю

Евгений Карпов Ярославль
Судья мой главный! Мой читатель!
Мой гость желанный, друг большой!
Когда-то жил во мне мечтатель
С живой ранимою душой.

В родном краю, где ивы сонно
Ветвями тянутся к воде,
Я рос, в грядущий день влюбленный,
Как колосок на борозде.

Мечты растаяли, уплыли,
Давно погас влюбленный взгляд;
И чувства юные остыли,
Лишь раны ноют и болят.

Не заживают в сердце раны,
Ночами душу бередят,
А память ищет за туманом
Родимый дом, родимый взгляд.

И, как осенние листочки,
Ко мне слетаются слова.
И согревают сердце строчки,
И тяжелеет голова.

Меня не манит шум успеха.
К вершинам славы я не рвусь.
Прости мне мелкие огрехи,
Не осуждай меня за грусть!

Прочти мои стихотворенья,
Простые строчки без прикрас
Или прерви без сожаленья
Мой незатейливый рассказ!

Но если строчка встрепенётся,
Вдруг зазвенит в ночной тиши
И чувством сильным отзовется,
Коснувшись струн твоей души,

Я буду знать, что в мире этом,
Где трудно истину найти,
Увидел ты во мне поэта
И поддержал меня в пути.