Мысли холодного цвета...

Юрий Кищук
"Зимним холодным вечером...",
Так начинается много историй!
Но не об этом совсем сейчас речь!
Наверное, у Вас на этот счет много теорий?

Угадаете? А впрочем не надо этого!
Ведь никому легче не станет,
Когда милостыню в одну монету,
Получит тот, стоящий на пьедестале...

Гордость, - его странное имя,
Впрочем поэтам она знакома...
Ведь если бы они были другими,
То не писали, не произнесли бы ни слова!

Простите, отошел от задуманного,
Впрочем в этом вся моя сущность...
Всегда ищу чего то волшебно-заколдованного,
Там где все просто, сразу становится грустно...

Итак, что там про вечер постылый?
Ах, ну да... все как то тогда сложилось,
Таким образом, что душа стенала и ныла,
Впрочем возможно бред, фантазия...просто приснилось...

"Черного человека" Вы наверное помните?
Вот! Оказывается он вполне существует!
И он может спокойно расхаживать по комнате,
У того, чья душа как квартира пустует...

Он страшен и ужасен, но это не главное,
Здесь важно схватиться за ниточку...
Ведь наши поступки бывают вовсе странными,
А он знает их, дорогие Господа и Милочки!

Взгляд холодный, но всем знакомый,
В пот бросающий, сковывающий движенья...
Охота закричать: "Почему мне? Не другому?!",
Только нет звуков во рту...кажется даже сердцебиения

Весь ужас от того, что он знает
Тебя как облупленного, как сына, брата рОдного!
Только здесь знакомство и блат ничего не решают!
Он не желает, поверь, тебе ничего доброго!

А еще... Он - это Ты, сам себя создавший!!!
Вот жаль... не сумел сохранить тайну, раскрыл интригу...
Сам грязью душу в смоль измаравший,
Не делай теперь вид, будто не читал книгу...