За полкового атамана

Сергей Каминский 2
На золотых погонах звёзды,
А на груди могучей – бант,
Прошёл казак огонь и воды,
Теперь –  казачий атаман.               

На тихом Доне перекаты,
И рвутся песни в облака.
Поют казаки на закате,      
И подпевает им река.

За полкового атамана
Налили, выпили до дна.
Гулял в песках он Туркестана,
Рубил без отдыха и сна.

За батьку гордо мы поднимем
Знамёна, братья-казаки!
Пред ним свои мы шашки вскинем,
Споём, чтоб не было тоски