Святочные гадания-2. От рождественской звезды до к

Ткач Елена
От рождественской звезды
До  крещенской стужи
Лейте песни Коляды,
Пусть веселье кружит!

Не жалейте башмаки!
Сняв, как можно выше
Прямо к счастью напрямки
Бросьте через крыши!

Если ж дом высок, причин
Никаких для грусти!
Всюду спрятаны ключи,
Даже в снежном хрусте!

Воск и тени, лоскуток,
Гуща  в чашке чайной –
Предстоящего залог,
 Будущего тайна!

Откровенья всюду  есть,
Даже … в Интернете!
Только б правильно прочесть
Чудо - знаки эти!

Только б высмотреть следы,
Лишь успеть бы ныне -
От рождественской звезды
До  крещенской стыни…