Добрые лягушки

Фаина Мотрук-Сухацкая
Добрых две лягушки,
Светленькие брюшки,
В гости собирались,
Долго наряжались!

Платьица в горошек,
В красных босоножках,
Зонтики резные,
Юбочки чудные!

Прыгают по травке,
Рвут цветы в канавке,
Зёрнышки в платочке
Взяли мышке-дочке!

В гости ждут их мышки,
Чай, пирог и плюшки.
Будет и варенье,
Бублики,  печенье!

Добрые подружки-
Мышки и лягушки
Плюшки уплетают,
Песни напевают!