Юго-запад - Московская

Сергей Лебедев 3
                Алёне

Который год в разгаре по весне
Порой закружит, как вихрь, как запах –
 В Москву когда-нибудь приедешь ты ко мне,
И мы помчимся на Юго-Запад.

И не считай, когда закроет дверь,
Ты остановки, ты остановки –
 Туда не так уж далеко, поверь,
От Третьяковки, от Третьяковки…

А поезда в метро не подождут,
Летят, как годы, летят, как годы –
 А тут идти лишь несколько минут
До «Польской моды», до «Польской моды».

С тобой пройдём, как я тогда мечтал,
Вдоль академий, не очень быстро;
 Зайдём в театр, который основал
Граф Монте-Кристо, граф Монте-Кристо…

И сенью от листвы зелёных крыл
Под синим кровом, под синим кровом
 Благословит Архангел Михаил
Нас в Тропарёво, нас в Тропарёво.

И будто не ушли те времена –
Всё очень просто, всё очень просто,
 Ведь для меня та станция – как знак
Всех девяностых, всех девяностых…

И это будет, будет наяву:
Закружит снова, как вихрь, как запах –
 Ко мне опять приедешь ты в Москву,
И мы помчимся на Юго-Запад.


                8 января 2014 г.

Песня на стихи в исполнении автора: https://mp3cc.biz/m/1192995-sergej-lebedev/71496137-yugo-zapad/