Идет отряд

Мария Игонина
Идет отряд тропою узкою,
Лопаты на плечах лежат,
Вокруг леса, поля и просеки,
А в небе журавли кружат.
Вдыхая запах старых сосен,
Ломая ветки под собой,
Заходим в чащу одинокую,
И разойдемся вразнобой.
Воронки черные повсюду,
Начнем мы бить шурфы с лихвой,
Я вечно патриотом буду,
Чтобы в России был покой.
Здесь много нас, детей Отчизны,
Мы память павших сохраним,
И подадим пример всем младшим,
Чтоб не забыть войны живым.