И тает время, как свеча...

Лайма Ливена
И тает время, как свеча -
тот синий час, далекий час,
лишь с верою вернется он,
без веры - не придет и в сон...
А мокрый снег устал валить
и ветер жалобно скулить -
хотел он обмануть меня.
...Цыган все гнал и гнал коня...
Тебе не верю больше я.
Взмывает к небу синий дым,
и тает имя вместе с ним.
Мой голос вздрогнул и угас.
Нет, может, вдруг, ну вот сейчас...
И тает время, как свеча.