Ожидание

Галина Янайтэ
Ожидание, вновь ожидание.
Так и ходишь весь день сам не свой
Словно робот живёшь и шагаешь
И не варишь  своей головой.
В ожидании мысли тупеют,
На плечах будто старый чурбан.
А слова по мозгам колотят,
Будто палочки в барабан.
Отвечаешь, вопросы решаешь
И как будто-бы даже спешишь,
Суетишся, а дела не видно,
И горою рождается мышь.
Ожидание,вновь ожидание...
В ожиданьи сидеют виски,
Ожидаю, что кинут свидание,
Как собакам кидают куски...
Ожидается то, или это
Каждый месяц и час.
Постоянное ожидание
Называется стрессом сейчас.
Ожидаю, когда-же ты кончишся,
Ожидание это моё,
Наше общее ожидание
И твоё ожиданье ,твоё.
Часто, часто я думал-Уснуть бы,
А проснуться - разлуке конец.
Не давили бы дни ожидания
Тяжелее чем серый свинец.
Но я знаю, разлука закончится,
Даже песня имеет конец.
И покажешь меня ты Викульке
Тихо скажешь-,,Ну вот, твой отец.,,