жизнь соткана из ничего

Ольга Максимова-Вологда
Жизнь соткана из ничего,
Из мелочей, из повторений.
С утра гляжу на нити гор,
На их растянутые тени,
На крыши красные внахлест.
Под каждой - пятнами известки
Покрыты пятна старых гнезд,
И жизнь теснится в новых гнездах.

Гляжу, как по волнам лугов
Дрейфует ветер, тянет стаи
То облаков, то лепестков,
То звон церковный подгоняет.
А тот считает каждый час,
И я бессмысленно считаю...
Так время проживает нас
И в бесконечность улетает.