Рождество Христово

Тамара Потёмкина
Снегом замело избушки,
На окошках - кружева.
Деревенская церквушка.
Где-то далеко Москва.

Чуть потрескивают свечи,
Лик с иконы смотрит строго,
У души здесь – с Богом встреча
И народу в храме много.

Ладан, золото и смирна -
Это всё дары волхвов,
И звучат молитвы мирно
В ожиданье важных слов.

«Отче наш» и «Аллилуйя!»
Запоют, взойдёт звезда,
И услышим весть благую
О рождении Христа.

07.01.2014

Фото - из интернета