Черемуха

Лайма Ливена
Друзья мои,
           когда вы возвращаетесь с работы,
Мгновенье под черемухой постойте без заботы.

Вдохните запаха свежайшего с горчинкой,
И на усталых лицах вдруг разгладятся морщинки.

Вам воспаленные глаза остудит белоснежность,
И благодарность сердце ощутит и нежность.

Но если черная усталость не исчезнет сразу,
Сломайте веточку одну,
                поставьте дома в вазу.

И все заполнит благодать соцветий белопенных,
И сладость с горечью познаете одновременно.

Покажется, что вся земля покрыта снегом белым,
И хватит этой радости на завтрашний день целый.

Друзья мои,
           когда вы возвращаетесь с работы,
Постойте под черемухой, оставив все заботы.