Вечерняя элегия

Вика Вахрамеева
                Был вечер. Небо меркло.Воды
                Струились тихо. Жук жужжал.
                А.С.Пушкин

Какая сонная картина!
Какая тихая свирель!
Зеленых веток паутина
Прозрачна, словно акварель.

На небе бледном и печальном
Неслышно дышат облака.
И замирает звон хрустальный
Со вздохом грустным ветерка.

Ложится на листок строка
Прозрачней капли акварели,
И тихо движется рука,
И замирает глас свирели.