Накануне Рождественской ночи

Светлана Минеева
Округлили глаза фонари
И глядят свысока на прохожих,
Измельчали совсем декабри,
Январи на себя не похожи.

Временная утрачена связь,
В вечность канула зим непорочность,
Под ногами осенняя грязь
Вместо снега Рождественской ночи.