Вспомнить всё

Александр Галаганов 2
Бардовская гитара
Стёрта до пятого лада.
Трещинка где-то сзади.
И ремешок – старый.
И босиком по душам
Бродит охрипший голос…
Ну, а теперь – соло!
Просто бальзам в уши.

Я, как неистовый чукча,
Всё, что пою, вижу.
Бесаме… бесаме мучу,
Глянь-ка: у печки – лыжи!
Солнце лесное светит.
Рядом изгиб жёлтый.
Лето, ну где ты , лето?
По свету? – А пошёл ты…

Плачет собачка Тяпа,
Шли по Тарусе гуси…
Ишь, на панаму – шляпа!
Господи Иисусе!
Дон с Магдалиной в море,
Хныкал любви оркестрик.
Лёвка Толстой уехал…
Лопнули струны – горе…

В доме шумит Вивальди,
Да и Москва – не сразу.
Всё будет в шоколаде,
В танцах цыганки Азы.
Вечер, смотри, бродит,
Держат  пузырь атланты.
Тихо идут годы.
Все мы здесь, БРАТ, таланты.

Косточка винограда,
Милые комплименты.
В дождик костёр – радость,
Маленькой жизни – летом.
Светит звезда – надежда.
В гавань заходит крейсер.
Молоды были прежде!
За руки брались вместе!


С соком берёз по странам
Друг мой рисует горы,
Даче навесик впору,
Бард – человек странный.
Любит он альма – матер,
Любит портвейн разбитый.
Речкой Окой убитый,
Шлёпал в Голутвин катер.


Эй, госпожа – разлука.
Годы летят, как птицы
Верных друзей лица.
Звонов вечерних звуки.
С горки спустился кто-то,
В жизни бывают встречи,
Радостным будет вечер.
Лаяли псы до рвоты…


Женщины рыли землю.
Гоп был с глубоким смыком.
Барды не любят крика,
Пушкин Пророку внемлет…
Лошади в океане.
Разом увяли розы,
Дамы меняют позы,
Моется дядя Ваня.


Мы за туманом едем,
На два крузейро – рому,
Снится трава у дома,
В небе летят ведьмы.
Дамы цыган любят,
Но пистолет под юбкой,
Радуйся, бабка Любка:
Здесь на заре не будят!


Где-то за Брич-Мулою
Любят чиновников тигры,
Люди играют в игры,-
Персия за горою…
Эх, атаман Благуши,
Лошадь хлестать не надо!
Там, где живёт отрада,-
Школьники бьют баклуши…



В вальсе «бостон» Глафира,
Турция, берег, птицы…
Дайте вина, Голицын:
Все мы за дело мира!
Сталина профиль синий,
Символ побед народа,
А вот балет был стильный
И бомба из водорода.

С неба летит окурок.
И есаул под ёлкой.
То, что не могут волки,
Сможет товарищ Шурик.
Учимся на гитаре,
Ночи взвились кострами.
Ленин живой и с нами,
А песню допел товарищ.

Ёжик с резиновой дыркой
Гонит по кругу пони.
У водопоя кони
Под пальмою врастопырку.
Воют в мороз суки,
Парус на бригантине,
На корабле старинном -
Чуждая нам разлука.


Суетен ряд Охотный,
Россыпь конфет-баранок,
Мама, не надо санок,
Я не люблю животных.
Ружья все заряжёны,
А на Байкале –омуль.
Есть и трава у дома,
А в Сенегале жёны!