Сказочная зима

Юрий Ишков
Край притих, морозы не прогонишь,
Лёд сомкнул речные берега,
На равнину россыпью сокровищ
Падают и падают снега.

Славны и величественны вязы,
Их приметны шубы средь осин,
А в сугробах возле верб увязли
Несколько молоденьких рябин.

Девицей-красавицей берёзка
Выглядит в искристом серебре,
Будто знаменитого Морозко
Ждёт она смиренно во дворе.

Домики деревни что картинки,
Сказочная выдалась зима!
Падают и падают снежинки,
Тихо наполняя закрома.