Мой город родной, в шубу ты нарядился

Андрей Базилевич
Мой город родной,в шубу ты нарядился.
Одел малахай,и сапожки обул.
Прошел Новый год,Ты уже похмелился.
Пошел на работу,и ветер подул.

   Зима на дворе и окошки замерзли.
   Ты пашешь трудяга,мой город родной.
   Проспекты твои,все до нитки промерзли.
   Какой Ты родной мне,Ты мой золотой.

Тебя охраняют как Воины горы.
Вершины как копья,готовы к войне.
А Деда Мороз,все рисует узоры.
При взгляде на это,приятно вдвойне.

   Пытались Тебя опорочить Джунгары.
   Но Ты не поддался,себя отстоял.
   Ты выдержал все,голодуху,удары.
   Ты выдержал все,но себя не терял.

Теперь Ты красив как наездник на скачках.
Стоят небоскребы,их красит зима.
А дворники снег,убирают на тачках.
Да,наша зима,она очень скромна.

   Скромна,но богата,земля Казахстана,
   В ней столько богатства,бери не хочу.
   Следы она помнит,еще каравана,
   Душой с благодарность я ей плачу.

Родная моя,Алма-Ата дорогая,
Ну разве же можно прожить без тебя.
Земля Казахстана,ты очень родная.
Родился я здесь,ты отчизна моя.