Пуансеттия- Рождественская звезда!

Игорь Хассель
Бутон! прекрасный и живой,
С тончайшим нежным ароматом,
Что в грёзах я видал когда то,
Теперь расцвёл передо мной.

Расцвёл!
И красотой наполнил все уголки моей души,
Мой взор лаская, как награда,
Как дар небес, вселяя радость
И соком спелого граната, по венам, кровь моя бежит.

Несёт утраченные чувства,
Несёт  неугасимый жар
Всё поглощающий пожар,
Пожар любви, в горниле грусти.

Бутон прекрасный и живой,
С тончайшим нежным ароматом,
Что в грёзах Я видал когда то,
Теперь расцвёл передо мной.

В разгар зимы и лютой стужи,
Посеребрив чепец волос,
Покрыв их инеем с наружи,
Внутри ж, расцвёл сад зимний роз.

Расцвёл!, Даря восторг и свежесть
И бусы капелек росы.
Вдруг покатившейся слезы,
Бутон, что в сердце вызвал нежность.

Раскрылся!, Чувствуя тепло.
Раскрылся! поддаваясь чувствам.
В канун рожденья, перед Рождеством!
Цветок расцвёл!,  А Мне, вдруг стало грустно.

Лаская, трепетно, своей рукой.
Я передать любви  пытаюсь нотки
И созерцая, образ кроткий,
В любви своей, бессилен пред Тобой.

Бутон прекрасный...
С нежным ароматом.
Что в грёзах видел Я.
Цветёт!,
Но не со мной.