Слеза

Алексей Абрамов 79
Слеза, скатилась по щеке, и не успев заледенеть,
Слетела на прозрачный лёд, что под ногами был,
И холод стоял адский, и не было сил его терпеть,
Лишь огонь в душе держал, так долго, пока не остыл.

Чистейшей та была слеза, к большому сожалению,
У нее была сестра, а далее они лились ручьем,
И не понять другим, даже старшему поколению,
Почему иногда мы думаем, что лед в сердце разобьем.

Мысли, что порою, к нам в голову приходят невзначай,
Когда ты человека в первый раз увидел где-то,
Пригласить его, без задней мысли, а может с ней, на чай,
Очнувшись утром, уже ждет завтрак с кофе и омлетом.

Всё вроде хорошо, ничто не предвещает бури,
Проходят лишь часы и ты почти не замечаешь,
Что этот человек уже часть тебя, быстрее пули
Вошел в твою жизнь, и без него, живым себя не ощущаешь.

Но вот он град - события, которые никто не предсказал,
Рушатся те ледяные замки, что вместе вы создали,
И почему какой-то комментатор про ураган не рассказал,
Возможно успели бы укрепить основы, но опоздали.

Одинокая слеза, уже немного на щеке замерзая,
Чистейшая, в ней отражается все мысли до единой,
Упала на лед, разбилась, а ты что теперь делать не зная,
Смотришь на закат, завершая историю красивой картиной.