небо и птица

Дарушка
Обнаженное тело, веревка и страх,
Дым сигареты, ожоги и крик.
Бешеный стук сердца в висках,
Ты не забыла сей чудный миг?
Когда я, подобно голубке в силках,
Билась отчаянно, крылья ломая,
Сжала ты шею в сильных руках,
Перья мои ножницами срезая.
Мне не взлететь уже никогда -
Небо не примет испачканной птицы,
Теперь я навеки только твоя,
Голубка с глазами подбитой орлицы.
Прекрасное небо – теперь это ты,
И солнце, и звезды, и даже луна –
В тебе воплотились все эти мечты,
Словно крылья свои я сама отдала.
Ничего мне не надо, буду есть я из рук,
Что мои отобрали крылья.
И когда-нибудь вместе уйдем мы на юг
Зеленое небо и бескрылая птица.