Зимняя сказка

Сергей Ненашев
Белый, белый, белый снег,
Да на каждой веточке,
В полудрёме, в полусне,
Словно грёзы о весне,
Словно пух на вербочке.

Это ж сказка, не зима,
Ласково да нежно мне –
Или я схожу с ума? –
О любви поёт сама
Королева снежная.

Солнца слабые лучи,
Как любовь по случаю.
Поцелуй слегка горчит,
А давай-ка помолчим –
Тишину послушаем.

Все деревья в кружевах.
Воздух дышит праздником.
И теряются в снегах,
Растворяются в веках
Судьбы наши разные.

Снег слегка припорошил
Ёлочки на площади.
А в серёдочке души
Непонятная вам жизнь
Крыльями полощется.