Пороки

Врублевская
Враждебное на дружеском
Красиво зацвело
И скверно пахнущим цветком
Увенчано добро.
И ложь слащавою росой
Ложится на уста,
И смерть читает приговор
С последнего листа.
Землёй укрытые глаза
Свершивших добрых дел
Не потревожила слеза
За тех, кто жить не смел.
И льётся мёртвая вода
За тех кто жить умел,
За то, что некому свершить
Их несвершённых дел.
И чести горестный урок
Что должен быть забыт,
Обросший почестью порок,
Завет честноты смыт.