Смерть клоуна

Лайма Ливена
На крыльях размашистых ветра
(Какой он был: добрый иль злой?),
На крыльях свистящих земную обитель
Оставил клоун седой.

Никто уж над ним не смеялся,
Никто уж не плакал над ним.
Всю жизнь одиноким был клоун
И снова остался таким.

Ты, бог, о скитальце подумай,
Чтоб кров он надежный нашел,
Никто уж над ним не смеется,
Оплакать никто не пришел.