Продлили разлуку

Галина Янайтэ
Разлуке снова срок продлён
Хоть время и летит как птица,
В груди какой-то холодок...
Моя душа, душа томится.
Ещё на месяц - полтора
Продляется беда - разлука,
Какая длинная она,
Когда же кончишься ты, мука...
Какою чёрною змеёю
Легла на сердце, давишь грудь
И от тебя не оторваться
И не уйти куда-нибудь.
Всегда со мной, повсюду вместе
Как на дороге рядом тень,
Не оставляешь, беспокоишь
И день и ночь, и ночь и день.
Без Галочки своей любимой
Я истомился, слёзы лью
И чёрное вино печали
Я сердцем пью, всем сердцем пью.
Опять продлился срок печали,
Всё упирается в Закон.
Скорей бы кончился печальный.
Противный сон, кошмарный сон...