фарабеф - ранорасширитель

Эсфирь Армени
Пока мы не решили, на каком мы свете,
абсолютно никто не поможет,
когда безвременье,
когда терзает, ломает и гложет.

Мы с тобой неприкаянные, недомоленные, дрейфующие
между тысячами расширителей
стали никому не нужны.

А, следовательно, мы -
без тормозов, без страховок, без ограничителей
несемся между гробами школ,жилищных высоток
на заменителях жизни, заменителях соков.

И все не так, как у тех,
что наши имена шептали:
пьяными вдрызг,
трезвыми,
в полночь,
в письмах и
на асфальте.

Не то, что у нас - обгоревших стартеров,
пустых, покинувших старые берега.
Ибо сами друг друга оттолкнули, продали.

И мы:
разгоняем себя, теряясь в бетонной мути.
клыками вгрызаясь на отрывках маршрута
в чужие губы,
в чужую кожу
сухими ладонями.
Стараемся найти Заместителей,
Всевышнего,тормоз, ну, а на крайний случай - 
обыденного учителя.

Но для справки сугубо:
В глазах чужих
не утонуть (даже наполовину),
не узнать на каком же свете,
им, уж тем более, не остановить.
Забегай в перерывах к ней на чай с заменителями.

Но,
если вдруг ты задумаешь тормозить,
тормози об мою спину.