Я зиму люблю

Галина Шеремей
Мир вокруг – моё наследство.
Полюбила зиму с детства!
В небольшом селе живу я.
Вьётся змейкой наша улица
И похожа на живую,
Как погода заволнуется.

Вьюга щедро снег бросает,
Над землёй стена косая.
А сугробы-великаны
Подпирают крыши спинами
И дымятся, как вулканы,
Завихрёнными вершинами!

За селом проводят ветры
Гонки в сотни километров.
На бегу устало дышат,
Чуть притихнут, утомлённые,
И помчатся дальше, выше,
Как и я, в простор влюблённые…

Но вот вьюги да метели
Отыграли-отшумели.
Под махровой белой шалью,
Шитой искрами лучистыми,
Отдыхают мирно дали,
Снова добрые и чистые.