Радуга, жёлтый

Валентина Подгрушко
  С жёлтым глазом, с веснушками звёзд
  Ночь глядит мне в окно, я не сплю...
  Приковал меня жёлтый твой блёск,
  И твой луч осветил жизнь мою.

  До утра ещё так далеко
  И мечтаньям я волю даю.
  Так светло на душе и легко,
  Я с луной в жёлтом сне говорю.

  Ну а утром ввесь свет озарит
  Солнца яркого жёлтая власть.
  Его цветом ведь день мой умыт
  Тёплый он, мне мила его сласть.

  И мне вспомнятся детства мечты,
  Жёлто-звонкой игрой бубенцов.
  Беззаботного лета цветы
  Вдруг откроют глаза жёлтых снов.

  Мне бы снова вернуться туда,
  По тропинке из светлых страниц.
  Но лишь жёлтая капля-слеза
  Вдруг упала с закрытых ресниц.