Интерес

Светлана Белянина
        инте-инте-интерес,
        выходи на букву С…
                (детская считалка)

На «С» выходит лишь январь, -
седым косматым незнакомцем.
И двор – заснеженный алтарь –
едва-едва обласкан солнцем.

Покрепче кутаясь в снега,
дрожат сиреневые елки.
Хрустит ледовая фольга,
играет ветер – злой и колкий,

звенит тугая тетива
белесых проводов на крыше…
На «С» выходит лишь январь,
а интерес давно уж вышел.