Аллилуйя

Ольга Бахурина
Приходит время размышлять о вечном.
Как время собирания камней…
На это, в нашем мире быстротечном, -
Минута в день. Но аллилуйя ей!

Всего одна кристальная минута:
Дать в книге жизни номера листам,
И, в глубине души, до Абсолюта,
Все ценности расставить по местам...

Минута, где сомнения не гложут,
Где ты наедине с самим собой.
Ей "аллилуйя"! Ведь она, быть может,
Даётся, чтобы управлять судьбой...

Аллилуйя... Аллилуйя... Аллилуйя...

Настанет день: тогда замрёт планета,
В тот миг, что так сейчас недостижим.
Твоя минута, - торжества и света:
Минута просветления души.

А с ней уйдут те страхи, что остались
От горьких дум и детского стыда…
Минута в день. Но, разве это малость?
Когда они слагаются в года.

Аллилуйя... Аллилуйя... Аллилуйя.

Я жду ее, заветную минуту.
И этой встречей слишком дорожу,
Чтоб каждый день рассказывать кому-то,
О чём жалею, и чего прошу.

За то, что я не злюсь, и не ревную,
За радость материнскую мою,
За миг, который дан для поцелуя:
Стократно «аллилуйя» говорю!

Лишь человеколюбие и вера, -
Те два крыла, что нас влекут вперёд.
Им «аллилуйя» говорю, без меры...
И пусть моя минута настаёт.


________

Послушать песню (муз. и слова О. Бахуриной) в исполнении Оксаны Романовой можно на моей странице в Контакте:
https://vk.com/audios35130478