Тишина

Алсу Закирова
Где ты? – я где-то,
Где нет интернета
И города нету,
Но есть то, чего не найти
Больше нигде на этой планете –
Здесь Тишина.

И здесь не нужно: спорить,
Звонить, умолять, просить,
Убеждать, следить,
Держать спину прямо,
Голову – высоко,
Грудь – вперед,
Не нужно.
Нужно просто смотреть на водную гладь,
А можно – в небесную высь,
Не нужно чего-то знать,
Не нужно кого-то любить..

Здесь можно любого понять и простить,
Только за то, что он – здесь, рядом,
И, может быть, ему тоже надо
Немного расслабить спину, лицо,
Взглянуть в небесную высь,
Тронуть водную гладь,
Послушать мысль.

Вот только жаль, что Тишина так мало живет
Во мне,
Люди заполняют ее место бессмысленным шумом –
Музыкой, голосом, ревом моторов,
Она не бунтует, не рвет и не мечет –
Лишь тихо пожмет плечами,
Посмотрит, смолчит и уйдет,
Не поняв до конца – зачем я к ней приходила.

А я, со вздохом расправив плечи,
Подняв голову, выпятив грудь,
Спешу оставить место,
В котором всегда ждут
Меня водная гладь, небесная высь,
И …