Я обошла весь шар земной...

Иван Странник 2
Наташе Ко на http://www.stihi.ru/2014/01/07/8829

Я обошла весь шар земной,
Искала то, что потеряла.
Летали птицы надо мной,
Я - под ногами все искала...

Позаплетались в белый снег
Мечты, желания и страсти...
Ищу ушедший смысл утех
В заснеженных косичках счастья.

Боюсь, косички расплетутся
И превратятся в белый снег,
А люди - снегу улыбнутся
И не поймут, что мир ослеп...

Ведь не увидим мы друг друга,
Метелью лица заметет,
А твоя новая подруга
Не так целует и зовет...

Она тепло мое заменит,
Но ты назад не возвращай...
Пускай оно опять согреет,
Потерянный напомнит Рай.