Зачем вороне лист сухой?

Андрей Антонов 4
Зачем вороне лист сухой?

Зачем вороне лист сухой? –
Вороне умной и лихой?
Не съесть сухой листок никак;
В гнезде он хрустнет громко: «кряк» –
Не укрепить гнезда листом;
Не из листов вороний дом.

Макает в лужу лист она
И рядом на брусчатке
Рисует, вся вдохновлена,
Каракули-загадки…
Начертит, голову нагнёт,
Любуется крючочком
И снова к луже подойдёт,
Макнёт в неё листочком.

Зачем вороне лист сухой?
Для творчества он ей такой!