Сорока и дрозды

Нонна Пряничек
Весенний погожий денёк:
По-летнему светел порог,
Мечтания у окна:
Тепло и светло – красота!

Идиллия: гнезда в саду,
Все в белом весеннем цвету;
На яблонях стая дроздов
Выводит и кормит птенцов.

Мгновенье! – опасность близка:
Сорока! – схватила птенца! -
Сейчас с ним навек улетит, -
Но птичья охрана не спит!

Откуда их столько? - папы-дрозды
Щипают сорочьи перья, хвосты, -
Бросает сорока малышку-птенца, -
Ах, ей улететь бы до света-конца.
.
Вновь мир у деревьев, распахнуты двери:
Все живы! Здоровы! Птенцы уцелели!
Весна лучезарно зовёт у окна:
Дорога, мечты, красота.

* По мотивам акварели Анны Захаровой «Весна»