стреляй

Маргарита Матвиенко
Стреляй унылый пересмешник кривосудья,
Слепой жандарм, поборник чистоты,
Густая кровь, уже готова к встречи с пулей,
И гнев на взводе, так давай: - Пали!

Удивлена, что ты способен к наступленью,
Подобные шипят из за кулис,
Последний выдох обвиняя в лицемерье,
И смерти ты скандируешь - на бис.

Твой путь усеян инкрустированным страхом,
Но в небо устремлен твой пьедестал,
А ищущих клеймишь бездумно мраком,
За то что страсть земную не познал.

Вся жизнь прошла в тени, в боязни ошибиться,
И все нормально, только вот тоска...
Летают падшие по небу словно птицы,
А ты лишь смотришь снизу в облака.

Стреляй унылый пересмешник кривосудья,
Ты чист, но силу чувства не познал,
Способен лишь стоять в раздумьях у распутья,
Стреляя в тех кто падая летал.