Не опоздай, любовь!

Лариса Шуминская
Любовь моя прекрасная, скажи
В каком краю осталась ты далёком?
Я терпеливо жду тебя всю жизнь,
Огромную,безмерную, глубокую.

Такую, чтоб дыхание свело,
А ночи до рассвета было мало,
Разбилось время - хрупкое стекло,
И воздуха , от счастья, не хватало.

Чтоб ты была, как белая метель,
В порыве диком бушевала силой,
Как звонкая весенняя капель
Мечтой хрустальной душу насладила.

Как майский день в цветении шальном
Меня в сирени нежной растворила,
Водой прозрачной, как хмельным вином
Из тучи грозовой ты напоила.

Чтоб в жаркий летний зной тобой была
Живительная, свежая прохлада,
Рекою полноводной ты текла -
Души моей надежда и отрада!

Любовь моя, прошу, не опоздай!
Неумолимо время, быстротечно,
Хочу тебя напиться через край!
Ведь молодость, увы, не бесконечна.