Прощай, мечта - сестрица Дания!

Анита Карелина
Из прошлых жизней шепот, как сказание,
Мне не даёт давно в который раз заснуть:
Скорей туда! Заждалась тебя Дания,
Твоей мечтою выбран тот желанный путь.

Воздушный поцелуй от мироздания
Коснулся облаком поверхности земной.
И вот – всё ближе я, родная Дания,
Несусь на всех ветрах, чтоб встретиться с тобой.

Туда, к рассвету, к солнышку ленивому,
Где так от холода дрожит морская гладь.
Взметнусь стрелой, кометою игривою,
Чтобы обнять небес земную благодать.

Неся за тридевять земель желания,
Не думая о том – вольны иль не вольны,
Моей мечтой плывут в объятья Дании
Все гуси-лебеди по краешку волны.

Вспугнет воспоминаний рой приветливо
Рассвет томительный, рисуя первый штрих.
Остаться бы, ведь море так уветливо,
Легонько щурится. Но зов его так тих...

Как прежде, дремлющих веков предания.
Скрывает тайну тихая морская гладь.
Прощай, моя мечта, сестрица Дания,
И неба воскресающая благодать!


Фото автора. Дания. Фредериксборг (дат. Frederiksborg Slot) — замок (точнее — дворец), расположенный в городке Хиллерёд