Вблизи поворота

Владислав Евсеев
ВБЛИЗИ ПОВОРОТА
(сонет)

Когда вблизи дорожный поворот,
и знаешь, что изменится дорога,
не торопись, притормози немного,
пускай она сама к тебе придёт…

Придёт иная исповедь души
и бивуаков череда другая,
как будто не летел, изнемогая,
и не считал минуты и гроши…

Нет, просто невозможно обмануть
ни самого себя, ни тех, кто рядом,
они посмотрят чуть скользящим взглядом:
какую ты ещё придумал муть?
Слаб человек…
не сразу он поймёт:
что означает этот поворот…