Воскресный день

Галина Янайтэ
Обьят июльским солнцем
Парит пылит Сургут
И жители размякшие
Из города бегут
Кто тянется на речку
Кто прячется в леса...
Ломают тишь природы
Людские голоса
А ты конечно к речке
На травку, на песок
И в сумке покрывало ,
Стаканы, зонтик, сок.
И прочая примудрость
Так нужная везде,
Несёшь ты даже воду,
Хотя идёшь к воде
Течёт река неслышно
Вода прохладой дышет
И щепки и траву
У берега колышет.
Пришли, быстрей разделись
Уселись на песок
И нежно гладит кожу
Проказник - ветерок
Два наших карапузика
Вокруг тебя снуют,
Ползут, идут, брыкаются,
Покоя не дают
Детишки загорелые
Валяются в песке,
И плещутся у берега,
Катаясь на доске.
А ты в панаме белой
Узорной, кружевной
Любуешся природой
Ребятами, собой
И как не любоваться,
Красивая во всём-
Викулькой толстопузенькой,
Фигуркой и лицом
Красавицей желанной
Сидишь ты на песке,
А дон-жуаны пляжные
Завидуют в тоске,
Мне, от тебя отнятому,
За лагерной стеной,
Любимому ,любящему,
Живущему тобой.
Пройдёт немного времени
Мы будем снова вместе
И снова будет солнце,
Вино, любовь и песни...