Журавли

Людмила Кустурова
Прохладный октябрь незаметно подкрался,
Вальсируя пестрой листвой,
Закапал промозглым дождем, не сдержался,
Запах перепревшей травой.

В, обложенном тучами, небе осеннем
Увидела я журавлей.
Они высоко над землёй летели
В края, где зима теплей

Размашистым клином, курлыча прощально.
Их сильный вожак впереди.
И стало вдруг грустно мне и печально
И сердце сжалось в груди.

Задумчивым взглядом их провожая,
С глазами полными слёз
Смотрела я ввысь на летящую стаю
Над рощею стройных берёз.