Я Вас с Есениным сравнил...

Антон Переверзев Спб
                Эдуарду Переверзеву

Я Вас с Есениным сравнил
По впечатленью от портрета,
И прав, как выяснилось, был,
Узнав за внешностью - поэта.

Ошибки избегите той,
Что совершил певец мятежный
С крылатой трепетной душой
И грустью в сердце безнадежной.

Ажурных не теряйте крыл,
В лицо невзгодам смейтесь смело!
Поэт - не только юный пыл,
Поэт - ответственное дело.



Я ОПОЗДАЛ!..
Мир твоей душе, Поэт...
Как жаль, что мы так и не были знакомы...
Но стихи твои живы, пока жива память друзей.