1000-644

Серж Антонов
Стая бумажных журавликов
В доме Садако живёт.
Чтобы она выздоравливала,
Мало, чуть больше шестьсот.
Если успеть двадцать сотенных
Крыл из бумаги сложить,
Птиц этих белых, особенных
Надо собрать, чтобы жить.
Атомный шар над Японией
Жизни людские губил.
Станет всё это историей,
Мир этот взрыв не забыл.
Долгое десятилетие
Руки творили мечту,
Но смерти жуткой отметина
Нарисовала черту…
8.01.14