Январский дождь

Анатолий Галлер
Спите, девушка, спите,
Спите, девушка, сладко,
В простыню завернитесь,
Как в фольгу шоколадка.

Ваши юные грёзы
Дождь с дорожки смывает.
На столе вянут розы,
В Парк уходят трамваи…

Спите, девушка, спите,
Жизнь, как есть, принимая,
Вы грехи мне простите –
Я и сам о них знаю.

Нам не сделать истории,
Нам не выплакать осень.
Ни в одной консистории
Вас об этом не спросят.

Как медовые соты
Ваши губы хмельные…
Утром вы заберёте
Наши ночи шальные.

Спите, девушка, спите,
Ждёт будильник рассвета,
Вы с собой унесите
Запах буйного лета.

Снова радио врёт нам
Про снега и морозы –
С сентября осень льёт здесь
В ночь январские слёзы.

*** 2014