Новогодний мороз

Де Тре Филь
Мороз-воевода дозором обходит владенья свои
(Некрасов)

Мелкий снег пеленой занавесил измученный город.
Новогодний мороз раздает в нем здоровье и стыд,
обручившись с метелью игриво-матерой,
что по окнам-гирляндам рыдает навзрыд.
Закрываю глаза, я явился из прошлого века,
с потаённою грустью стою и дышу тишиной,
будто есть полоса запасного разбега
и не тронуты мысли-мечты сединой.

А снежинки щекочут, к лицу моему прикасаясь,
погибают, сменив красоту на чужое тепло,
где душа как подранок зажалась босая,
средь торговых кварталов не встав на крыло.
Воевода Мороз, инспектируя праздничный город,
возле ёлки большой городской повстречавшись со мной,
вновь прошел стороной, игнорируя повод,
дав возможность мне встретиться с новой Весной,

и тобой дорогая, и с тобой, и с тобой…

8 января 2014 г